gurusveta (gurusveta) wrote,
gurusveta
gurusveta

Categories:

Неизвестная тайна Циолковского

Не так давно исследователи из Санкт-Петербурга совершили сенсационное открытие. В квартире А. Иоффе на Каменноостровском проспекте, в тайнике были найдены записки великого учёного. В частности, в них описывалась встреча учёного с К. Циолковским. Мы приводим отрывок, посвящённый встрече Иоффе и Циолковского без купюр и правок.



Read more...Collapse )

Когда мой друг по академии К. предложил мне познакомиться с Константином Циолковским я только вернулся из Мюнхенского университета и не мог решить, каким направлением науки мне заниматься. С одной стороны, работа В. Рентгеном произвела на меня неизгладимое впечатление, но с другой популярность стала набирать космическая гипотеза. Я хотел встретиться с экспертом в этой области, Циолковским, чтобы расставить все точки над i.
Встреча была назначена и я был немного взволнован возможностью пообщаться с одним из великих умов современности.
Когда я позвонил в квартиру дверь мне открыл его личный секретарь.

-Андрей Иванович, можно просто Андрей – улыбнувшись сказал он.
-Абрам Фёдорович, я на встречу с Константином Эдуардовичем – отрапортовал я.
-Проходите.
Андрей отвёл меня к кабинету Циолковского и тихонько постучал в дверь.
-Войдите – ответил из-за двери Циолковский высоким и тонким голосом.

Мы зашли. Комната утопала в полумраке. Почти треть кабинета занимал огромный стол с макетами разных странных устройств. Циолковский стоял спиной ко мне за столом, повернувшись к окну. Андрей тихонько вышел за дверь.
-Послушайте сударь, - сказал Циолковский не здороваясь и не оборачиваясь – если Вы решили произвести на меня впечатление знакомствами с заграничными учёными… Я знаю таких людей, от упоминания имён коих Вы придёте в ужас. Они…
Циолковский повернулся ко мне лицом, вздрогнул и в ужасе закричал:
- Свет! Свет включите Андрюшенька! Немедленно! Кто-то с ним ещё пришёл!
В кабинет вбежал Андрей и дёрнул за выключатель. Комнату залил яркий свет.
-Всё нормально. Нет никого.

Андрей и жена Варвара очень хорошо знали эти вспышки. Константин часто вскакивал со стула или с постели с просьбой немедленно включить свет. Иногда, во сне, он говорил о неких существах, которые преследуют его и управляют им.
Андрей выбежал и вернулся с валерьянкой.

-Да не буду я это пить! – раздражённо крикнул Циолковский. – Водку неси!

Безропотно Андрей принёс графин водки и две рюмки. Циолковский упал в кресло и дрожащими руками наполнив рюмку тут же её выпил. Только после этого он предложил мне, но я вежливо отказался.

-Константин Эдуардович, расскажите мне о космосе. Неужели за небесами есть что-то ещё? – спросил я переходя к цели своего визита.
Циолковский брезгливо поморщился.
-Космос…- грустно выдохнул он – Космос, сударь, это гипотеза родом из Европы. Буквально несколько лет назад никто о нём не помышлял, все были довольны Небесной Твердью. Но есть в нашем мире такие силы, которым не нравится господствующее библейское мировоззрение. Сейчас ведь многие серьёзные учёные верят в гипотезу Дарвина, а Космос – это следующий шаг для объяснения мира без Бога.
Он встал и повернулся к окну.
Бог – продолжал Циолковский – в нашем современном мире места не находит. Посмотрите, как устроено общество в той же Европе. Все люди заняты на работе, общество чётко структурировано, всё отлажено и прекрасно работает, а смазкой этому механизму служат деньги и некоторые удовольствия. Бордели, так почитаемые европейцами и являющиеся частью их культуры, а также питейные заведения… всё это вступает в противоречие с учением Христа. А потому, сударь, европейское общество требует разработки альтернативной, так сказать, реальности. Точнее, некоей гипотезы объясняющей всё в мире, но без Бога. И космос – обязательная часть этой гипотезы.
- Но неужели возможен мир без Бога?! – сказал я обходя стол и приближаясь к Циолковскому.
-Возможен сударь! Возможен! – отвечал он. – Европа уже многие столетия живёт без Бога. И что же? Плохо ли они живут? Случились ли с ними великие бедствия? Катаклизмы? Нет! Этот тот важный принцип, который и России следует перенять…
Пока он всё это произносил я краем глаза заметил стихи в его бумагах на столе. Я успел прочитать четверостишие:

Меркнет свет с тобою рядом,
Космос обратился адом.
Напитаю душу ядом.
Демоны кругом.
Циолковский обернулся и поймав мой взгляд быстро закрыл лист другими бумагами. Устало вздохнув он снова уселся в кресло. Водка начала действовать. Он опустошил уже половину графина.
- Что это за стихи? – спросил я.
-А Вы наблюдательны… - сказал он и прикрыл веки. – Стихи эти описывают всю суть космоса…
- Но как Вы сумели дойти до существования космоса? Что из себя представляет космос на самом деле? – спросил я, внутренне содрогнувшись.
- Космос – это ад – сказал он, открывая глаза и безумно улыбаясь.

-Когда я был молод, - начал он свой рассказ – я увлекался масонством. Да, не осуждайте меня! Так вот, однажды, мне удалось с единоверцами посетить Шотландскую Ложу. Там, я много времени проводил в библиотеке и рылся в гримуарах. Именно оттуда я и вычитал слово это чужеродное… ‘космос’… В книгах этих космос употреблялся в значении места, из которого в наш мир можно призывать демонов. Мы обсуждали это с шотландцами, когда мной заинтересовался Великий Магистр Ложи. Он обещал передать мне знания о космосе, но сказал, что практика передачи истинных знаний пришла из Древней Греции. Он говорил, что учитель должен передать ученику некий внутренний огонь, пламя философского знания и провёл обряд посвящения. Описывать способ передачи я не буду, но после этого я понял почему Господь сжёг Содом… Тогда и родилась концепция космоса, как пространства, которое существует вместо неба. Вы понимаете?! Вместо Небесной Тверди и Бога людям предлагается поверить в некий космос и, как следствие сатану! И эта подмена понятий должна продвигаться лучшими умами Европы и быть радостно принятой их сообществом! Понимаете теперь, чем я занимаюсь?
- Но послушайте, - воскликнул я – ведь, если космоса нет, а высоко над нами находится Твердь, то к чему эти Ваши ракеты?!
-А к тому! – завизжал он.
Немного успокоившись и выпив ещё водки он продолжил.
-Я был молод и глуп, когда полез в эти грязные дела. Обманом меня заманили в сети зла и нельзя сказать, чтобы я не противился… Но теперь поздно, место мне в аду… Но я не уйду без боя. В ракеты я хочу посадить этих самодовольных ученых, в очках, ермолках, чёрных шляпах, чёрных сюртуках... И с пейсами!!! Всех-всех! Всех их! А когда ракеты поднимутся в воздух, взлетят в небо… тогда они разобьются о Небесную Твердь и все эти нелюди сгорят! Сгорят в очищающем пламени Божьего Гнева! Сгорят! Пусть все они, все сгорят!!!
Он обессилено положил голову на руки и заплакал. Графин водки полностью опустел.
-А когда я к Вам пришёл, Вы сказали, будто со мной кто-то ещё. Кто это? Кого Вы видели? – спросил я.
-Ангел это. Твой ангел-хранитель – отвечал Циолковский сквозь слезы. – Я их как вижу, мне сразу стыдно-стыдно делается… ты уж береги его… береги.
Речь Циолковского превратилась в бессвязное бормотание.
Я пулей вылетел из нехорошей квартиры.

Я бежал по улице, пока не увидел Церковь. Войдя в неё я подошёл к священнику, упал на колени и взмолился:
-Батюшка! Умоляю! Покрестите меня! Покрестите прямо сейчас! Прошу!
После крещения я вышел спокойным и обновлённым. Я уже знал, что буду заниматься физикой и никогда не свяжусь с космонавтикой.


via
Tags: исторические расследования, правдивые факты
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments