gurusveta (gurusveta) wrote,
gurusveta
gurusveta

Category:

Информация о результатах расследования авиационного инцидента с самолетом

Оригинал взят у cubertox в Информация о результатах расследования авиационного инцидента с самолетом
Выдержка из информации о расследовании авиационного инцидента (здесь и далее прим. Cubertox)
Информация о результатах расследования авиационного инцидента с самолетом А-320 ██████ рейс ██████ 07 апреля 2015
Комиссия, назначенная приказом Начальника Дальневосточного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного
транспорта от 08.04.2015 года провела расследование авиационного события (далее АС), с самолетом ██████ ██████, произошедшего 07 апреля 2015 года в аэропорту города Владивосток.
07 апреля 2015 года экипаж в составе командира воздушного судна, второго пилота, выполнял регулярный коммерческий рейс ██████ по маршруту Петропавловск - Камчатский; - Владивосток. На борту ВС находились 6 членов экипажа, 64 пассажира, в том числе один ребенок;. Самолет вылетел из аэропорта Петропавловск; -Камчатский в 05:48(UTC), 16:48 (время местное). Полет на всем протяжении маршрута проходил днем, в простых метеоусловиях, без особенностей. В 09:15(UTC), 19:15 местное время) самолет совершил посадку в аэропорту назначения Владивосток на ИВПП 25L с курсом 251 гр. Посадка была благополучной. После совершения посадки, перед освобождением ИВПП по РД - С, экипаж доложил диспетчеру СДП Владивостокского Центра ОВД о том, что ИВПП справа налево перебежала, собака.


2. Анализ
На оснований анализа имеющейся информации и результатов выполненных работ комиссия установила следующее:
После посадки в аэропорту назначения на ИВПП 25L с курсом 251 гр., в конце пробега, перед освобождением ИВПП по РД - Чарли, экипаж доложил диспетчеру СДП Владивостокского Центра ОВД о том, что ИВПП справа налево перебежала собака. Угрозы столкновения животного с самолетом и экстренного торможения не было. Диспетчер СДП передал эту информацию Начальнику смены аэродромной службы и инспектору по охране и досмотру ВС службы перронного контроля, охраны объектов и досмотра департамента авиационной безопасности. Принятыми мерами обнаружить и удалить собаку за территорию аэродрома не удалось.
Комиссией сделан осмотр ограждения аэродрома по всему периметру.  На фотографиях отчетливо видны следы животных; возле «лазов» в ограждении под мостами- фотографии прилагаются. Тем не менее, комиссии не удалось определить место, откуда собака проникла на территорию аэродрома.
Члены комиссии по расследованию авиационного события, методом случайного выбора отдельных подразделений и служб на территории аэродрома, выявили двух собак на территории Филиала ОАО Авиакомпания «██████ », Но эти собаки не подходят по описанию экипажа ВС к данному авиационному событию.

3. Заключение
Причиной авиационного события явилось появление собаки на ИВПП перед рулящим воздушным судном А-320 ██████ на аэродроме Владивосток (Кневичи), Причиной появления собаки в зоне ограниченного Доступа №4 (ВПП, РД, перрон) явилось бесконтрольное: проникновение животного на территорию аэродрома.

Полный текст расследования занимает больше 4х страниц А4 мелким почерком.
Tags: авиация, бывает и так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments