gurusveta (gurusveta) wrote,
gurusveta
gurusveta

Про языковой барьер во Львове

Вот тут Вова Мальцев написал, что в Карпатах москаля сразу узнают и переходят на русский язык, ибо вежливо. Расскажу про свой случай во Львове. Это недалеко, примерно в 100 км.

Приехал туда, стало быть, и надо бы снять квартиру. Потому как в то время терпеть не мог гостиницы, и жил только в квартирах посуточно. Сказано-сделано. Зашёл в кафешку, взял чего пожрать, сижу, смотрю в инете квартиры. Звоню.
Мне в ответ женщина очень быстро говорит что-то по украински да так, что я ничегошеньки не понимаю. Вот вообще!

Повторяю вопрос про квартиру и прошу говорить помедленнее. В ответ опять же абсолютно непонятный мне набор слов. Я к тому времени уже месяц как в Украине жил, думал что немного разбираюсь. Ан нет. Ну, думаю, всё ясно. Бандерштадт же! Москалей не любят, говорить по ихнему не хотят. Выручила подруга, которая живёт здесь с самого рождения. Заселились нормально.

И пока ждали тётку с ключами, разговорился с парой местных жителей. Что, говорю, взаправду москалей не любите? Принципиально не говорите на кацапском языке? Неееееееееееее, смеются они, - просто тут много людей, которые русского не знаю вообще! А так всё нормально.

Походил я по городу, посмотрел и правда. Абсолютно дружелюбный город. Вечером решили взять местной настойки. А алкоголь во Львове продают до 10 вечера, прям как в Питере. Заходим в магазин, время где-то пол-одиннадцатого. Продавец ни слова не говоря (опытный, наверно!) - А давайте представим, что сейчас без десяти десять?))

В общем, Львов - хороший город. И никакого языкового барьера нет. А если и встречаются случаи, то всегда можно договориться. Было бы желание...
Tags: Львов, Украина
Subscribe

  • Настоящий и фейковый национализм

    Знаете, как отличить настоящего националиста от поддельного? Настоящий зигует, находясь в любых средах. И в любом состоянии. Вот вам конкретный…

  • На всё готовы, ради поцелуя!

    Из переписки с китайскими товарищами...

  • Всё о кремлеботах. 18+

    Пока Люда Савчук едет со съёмок этого видео из Москвы мы уже можем посмотреть о том, как работает фабрика троллей. С пылу с жару, как говорится...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments