gurusveta (gurusveta) wrote,
gurusveta
gurusveta

Одесские новости

Как я уже писал ранее, у нас есть проект по организации производства в Одессе. У Саакашвили, всё-таки, мощнейшая харизма. Что происходит в городе сейчас? Набирается новая команда, разгребается куча говна. Местные одесситы, причастные к городскому управлению,   относятся к новым веяниям мягко говоря с недоверием и в общей своей массе не понимают вектор направленности новых процессов.

Сегодня беседовал с чуваком оттуда. Антон, говорит, - я не понимаю, что творится! Они не слушают людей-профессионалов, которые были здесь всю жизнь и знают местные особенности!

Ещё я сегодня узнал, что в Одессе не олигархическая структура управления, а кланово-криминальная.

Но приходят новые люди, которые, хочу надеяться, хотят и могут поменять к лучшему ситуацию в регионе. Вот, например, Юля Марушевска. В ближайшее время должна быть назначена главной по инвестициям. Я только что я слил инсайдерскую инфу!))



А что касается нашего проекта, то мы хотим не отставать от Нью Йорка, в котором принята 3-х годичная программа по ПОЛНОЙ замене уличного освещения на светодиодное. Чем Одесса хуже? У нас в планах похожая трёхлетняя программа, с полной заменой освещения на современное энергосберегающее.

Если бы это случилось сегодня, то город получил за год лишних 29 000 000 кВт энергии. ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ миллионов, Карл!
Сейчас Одесса тратит 58 000 000 гривен (умножайте на 2,5, получите рубли) в год, а может тратить 19 000 000. Почти СОРОК МИЛЛИОНОВ экономии!

В общем, занимаемся проектом...






Tags: Одесса, производство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments