gurusveta (gurusveta) wrote,
gurusveta
gurusveta

Categories:

Можно ли ездить с Bla Bla Car?

Прочитал тут у кого-то про сервис Bla Bla Car. Это когда водитель за какие-то небольшие деньги берёт с собой попутчиков. Ему неплохо (бензин бесплатный и не скучно), пассажирам тоже, потому как недорого. В общем, по идее, хорошая штука.
Слегка навёл справки и сразу же получил кучу информации про маньяков, неадекватов и прочее такое. Естественно, это заинтересовало ещё больше!

В общем, решил скататься в Петрозаводск. Делается это просто. Заходим сюда, вбиваем маршрут и дату поездки и выбираем варианты. Можно выбрать и время и марку машины и даже пол водителя. И, конечно, стоимость поездки. У меня получилось 550 рублей и водитель Ирина. Созвонились. Судя по напряжённому голосу Ира явно была не в своей тарелке.

Встретились у места старта. Машина - новенький Rav 4. Пока никаких неожиданностей.



И тут выяснилось, что с нами поедет ещё один пассажир - великолепная овчарка Рэй. К слову сказать, он оказался на редкость классным попутчиком и вообще был звездой всей поездки. В общем, загрузились в машину, едем.



На удивление, экипаж нашего рафика был на редкость приятен и адекватен. Слева - рыбных дел мастер Кирилл. У него, представьте себе, собственный рыбоперерабатывающий завод. Справа - культуролог Паша. В центре - восхитительный Рэй. Т.е. компания оказалась весьма разношёрстной. Едем дальше.



Меня сперва волновал вопрос, как сложится атмосфера? Ведь ехать хоть и недалеко (около 5 часов), но не хотелось бы это время провести со скучными мудаками. Всё сложилось лучшим образом! Отличная, доброжелательная и весёлая компания. Вопросы решались быстро, легко и непринуждённо. Какие вопросы? Например, остановиться покурить.

Первая остановка. И собаке надо побегать и людям походить...)





Пора в путь!



Люди на дороге встречаются разные...



Наш мужественный драйвер разомлел от хорошей компании и дарит подарки, какие-то военные песенки.  У Иры, оказывается, это первая поездка.



За разговорами время летит быстро. Въезжаем в Карелию.



Ещё одна остановка где выяснилось, что собака не только любит бегать за палками, но и беспрекословно слушается хозяйку. Оказался каким-то чемпионом с длиннющей родословной.



В общем, весь путь пролетел незаметно и крайне позитивно. Все перезнакомились, обменялись телефонами и даже без драк поговорили о Путине...)



Приехали в Петрозаводск и тут ещё один приятный сюрприз! Ира решила всех развести по домам. Мне, как человеку впервые оказавшемуся в этом городе, это было весьма кстати.


Вывод о сервисе Bla Bla Car . Пользоваться можно и нужно. Стоит дешевле, поездка приятна, ненапряжна и даже полезна. Вполне возможно, это мне так повезло и бывают гораздо худшие варианты, но за что купил, за то и продаю. Обратно, кстати, ехал почти этим же экипажем и первоначальное хорошее впечатление только усилилось. Виляние хвоста узнавшего тебя Рэя это вполне стоило!)

В общем, хорошая штука. Я доволен...

Tags: #blablacar, ездапизда, фоторепортаж
Subscribe

  • Государственная программа "Святой водопровод"

    Размышлял сегодня о судьбе своей Родины. О нелёгких временах, о кольце врагов снаружи и о предателях изнутри. Как можно помочь Отчизне? И понял я,…

  • Телевизор - это хорошо!

    Я закончил исследование телевизионных программ. Резюмирую. Наше российское телевидение - изумительно и чудесно. Там работают настоящие…

  • Особенности кремлеботов

    Расскажу о своём наблюдении. Помимо всего прочего я админю в группе Либерал. Публика там, в основном, собирается нормальная, но в последнее время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments