gurusveta (gurusveta) wrote,
gurusveta
gurusveta

О пользе перепостов

Немного предыстории. К инициативе Навального о запрете чиновникам покупать машинки более чем за 1,5 ляма изначально относился хорошо. Но, думаю, как-нибудь соберусь и проголосую. Т.е. совершенно стандартная позиция сочувствующего.
За живое взяла заметка Леонида Волкова о накрутках при  голосовании об отмене нулевого промилле.

Нет уж, думаю, дудки! Написал в контакте заметку следующего содержания:

Товарищи!

Мне тут стало жутко интересно, какой процент людей РЕАЛЬНО способны на РЕАЛЬНЫЕ дела. Поэтому предлагаю игру.

Но сначала расскажу предысторию. Вэ Вэ Путин, круглосуточно пекущийся о своих согражданах, наказал сделать специальный ресурс - "Российская общественная инициатива", сокращенно РОИ. В чем её суть? Любой из нас, может придумать некую инициативу, улучшающую жизнь в целом, и опубликовать её на этом сайте. Если инициатива набирает 100 тыс. голосов и более, её рассматривает Госдума в обязательном порядке. И вполне возможно, принимает.

Теперь к сути игры. Совсем недавно была опубликована инициатива, запрещающая чиновникам любого ранга покупать за счет бюджета (т.е. на наши деньги) автомобили стоимостью более 1,5 млн. рублей.

Есть тут хоть один человек, кто против такого решения? Очевидно, нет. На 1,5 ляма вполне можно купить приличное авто. Хотя лично я искренне не понимаю, зачем им вообще что-то покупать. Ну да не суть.

На сегодняшний день проголосовало более 50000 человек. Осталось менее половины. Если мы поддержим это полезное начинание, то совсем скоро сможем посмотреть увлекательный сюжет из Госдумы, где депутаты аргументированно и взвешенно не соглашаются пересаживаться в машины более низкого класса. А может и нет. Во всяком случае без обсуждения инициатива остаться не может.

Теперь о главном. Для того, чтобы там проголосовать, нужно обязательно быть зарегистрированным на сайте госуслуг. Дело это муторное, но рано или поздно все равно придется. Загранпаспорт, например, получать.

Мутность заключается в получении пароля (инновации же!). Его можно получить либо в офисах Ростелекома (это быстро), либо оставить свой адрес и пароль придет по почте (ходить никуда не надо, но придется подождать две недели. Почта России, куда же без нее!)

Сама же регистрация занимает 2 минуты. Делать её легко и приятно.

А вот теперь самая суть игры. Давайте посмотрим, какое кол-во хороших и думающих людей реально оторвет жопу от стула (кстати, это можно сделать и не отрывая!), зарегистрируется на сайте и проголосует? Ежели такие герои найдутся, то напишите пожалуйста в комменты, буду знать, за кого в следующий раз поднять чарку со "Старым травником")))

Лично я с Марфой вчера это сделал. Сегодня получаем пароли.

Более полная информация здесь: http://navalny.ru/roi/

И вот еще что. Если уж совсем невмоготу, то может ваши товарищи смогут! Расскажите им. Нажмите на кнопочку. На это то уж хватит сил?



Результат меня несколько удивил.

Во-первых, 4 человек  проголосовали буквально сразу же. Оказывается, не знали. Хотя (был твёрдо убежден) как можно не знать? Везде об этом пишут! Оказывается, ошибался.

Во-вторых. На вчерашний день перепостило 17 человек.


screenshot_4
По результатам перепоста в общей сложности проголосовало 8 человек. Вот один из скринов:



В-третьих. Два человека, находящиеся по ту сторону баррикад обещали написать своими словами про тоже самое и поагитировать соратников. Это, я считаю, тоже немаловажно.

В-четвертых, съездил на Невский за кодом активации и  проголосовал сам. Очередь маленькая, прохлада и вообще, благодать! Мало того, точно знаю, что еще один человек по имени Марфа обязательно проголосует на этой неделе. Заставлю!)))



Итого, в общей сложности, за вчерашний день за хорошую инициативу проголосовало 13 человек. Это по факту. Вполне допускаю мысль, что их может быть больше.

Вывод. На мой взгляд самая главная проблема, на сегодняшний день, это думать о том, что кто-то сделает что-то. Мол, людей очень много и без меня, любимого, справятся. На этой, четко вбитой в голову мыслью, строй и держится.

Но это можно изменить. И гораздо легче, чем кажется...
Tags: текущий момент
Subscribe

  • Настоящий и фейковый национализм

    Знаете, как отличить настоящего националиста от поддельного? Настоящий зигует, находясь в любых средах. И в любом состоянии. Вот вам конкретный…

  • На всё готовы, ради поцелуя!

    Из переписки с китайскими товарищами...

  • Всё о кремлеботах. 18+

    Пока Люда Савчук едет со съёмок этого видео из Москвы мы уже можем посмотреть о том, как работает фабрика троллей. С пылу с жару, как говорится...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments